沃保网

首页 > 保险指南 > 中国平安启动千人持股计划 鼓励管理层增持公司A股

中国平安启动千人持股计划 鼓励管理层增持公司A股

2014-10-30 分享到:

10月28日晚间,中国平安保险股份有限公司披露三季报的同时,宣布设立核心人员持股计划,计划拟覆盖约1000名核心人员,鼓励管理层及骨干员工自愿以其薪酬及业绩奖金增持公司A股股票。

三季报显示,中国平安旗下保险、银行、投资三大主营业务增长强劲,前三季度实现净利润386.74亿元,同比增长31.3%;归属于母公司股东的净利润316.87亿元,同比增长35.8%。

在保险业务方面,平安寿险实现规模保费 1917.24亿元,同比增长15.4%;平安产险前三季度实现保费收入1051.03亿元,同比增长25.8%,期内综合成本率为94.9%;养老险企业年金业务持续保持增长,企业年金受托和投资合计管理资产规模达到1792.17亿元。

截至2014年9月30日,平安保险资金投资组合规模达1.37万亿元,较年初增长11.2%,保险资金投资组合净投资收益率有所提升。

与此同时,中国平安称,为鼓励管理层及核心骨干员工更好地专注于公司长期业绩的持续增长,启动约有1000人参与的核心人员持股计划,根据自主选择的原则,鼓励管理层及核心骨干员工用薪酬与业绩奖金购买公司二级市场股票。

中国平安表示,目前持股计划只针对公司A股股票。出于对公司未来经营发展有足够信心,公司高管普遍主动愿意加入持股计划,而被邀请加入持股计划的核心员工,公司将在既定年度人力预算内,适度加大对计划参与人的业绩奖金分配,以调动这部分员工参与计划的积极性。

中国平安表示,此项计划的推出,将减少管理层及核心骨干员工的当期现金收入占比,强化长期价值导向,使核心人员更紧密地与股东、公司的利益保持一致,专注于公司长期业绩的持续增长,更好地推动股东价值提升,促进可持续发展。持股计划将面向中国平安集团及其下属的子公司。拟覆盖的1000名员工中,超过80%的人员是集团及专业公司部门负责人等中层主管,还包括部分资深的专业技术骨干。在征得员工同意后,其部分薪酬和业绩奖金将转入该计划,并设立不少于12个月的锁定期,结束后分三年挂钩公司业绩归计划持有人所有。

10月28日,中国平安A股上涨1.5%,收于40.71元/股;H股收于60.95港元/股,上涨3.22%。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蒲富英

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

241953个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241953个用户完善保障计划